PRIX 2010

Grand Prix Chef Santé Amateur 2010:

Récipiendaire du panier gagnant d'une valeur de plus de 500$.

-1 cours de cuisine intensive pour 2 chez Crudessence
-1 Bouteille de Feu Sacré de Verger Lacroix 
-1 Paire de billets Expo Manger Santé et Vivre Vert (Mars 2011)
-1 Livre Le guide des bons gras de Renée Frappier
-1 Livre de cuisine C'est pas de la tarte de  Fannie Denault
-1 Livre de cuisine Miso Massawippi 
-Abonnement de 13 semaines à Compost Montréal
-Passe de saison activités d'hiver au Baluchon à St-Paulin


Panier surprise de nos chefs 2010:

1 tablier coton équitable et biologique

Fruits et légumes 1 Panier Biologique moyen

1 Miso soya avoine
1 citron confit et graines de citrouille
1 Huile d’olive extra vierge Biologique
1 Vinaigre balsamique Biologique
La fleur d'ail, le grand cru
1 sac Lentilles Francaise
1 sac Millet
1 sac Farine sarrasin
1 sac Farine d'épeautre
1 sac Flocons multi-grains
1 boite noix de cajous crues
Curcuma
Cannelle véritable moulue
Gingembre
Poudre de cari Garam Masala
Chili
Poivre noir entier 
Riz original
Soya non-sucré

 

Inscriptions  

Voici les informations pour vous inscrire !

Le principe : À partir des aliments contenus dans un panier-surprise, vous devrez réaliser une recette inventive et originale !
Vous serez noté sur des critères de présentation, d'originalité, de goût... et de convivialité par un jury mixte composé de professionnels (chefs, journalistes culinaires) et d'amateurs. De nombreux cadeaux à se mériter (matériel de cuisine et des Arts de la Table, produits alimentaires, abonnements...) et tellement de plaisir !

Conditions : 
1. Ne détenir aucun diplôme de l'univers merveilleux de la cuisine et ne pas travailler de profession dans cet univers.
2. Être passionné de cuisine


Comment s'inscrire:

•Envoyer une lettre de présentation à dom@larmoireduhaut.com 
Lettre de présentation(quelques lignes) qui vous décrit et qui nous dira pourquoi vous seriez un bon candidat pour ce championnat 2010 de cuisine santé amateur.

•Donner deux exemples de plats qui vous distinguent et qui plaisent à votre entourage.

•Une preuve (une photo, un lien internet ou une citation d'un ami ou d'un parent) qui nous assure de votre sérieux ;) et de votre potentiel à devenir Chef Amateur Santé 2010.

La date limite des inscriptions: le vendredi 12 novembre (minuit).
-Les candidats sélectionnés seront sur la page web du concours le 15 novembre.

Critères Epreuve finale

Nombre de candidats : 4, sélectionnés par L’Armoire du Haut selon les lettres de présentation et la motivation du candidat
Epreuve : Réaliser un plat pour 4 personnes (présentée à l’assiette) à base de d'ingrédients biologiques du Québec, imposés.
Temps imparti : 2h maximum (préparation, cuisson et dressage compris).
Ingrédients et matériel :
  • L'Armoire du Haut met à disposition tous les ingrédients nécessaires
  • Chaque candidat sélectionné peut venir avec son propre petit matériel.
  • La recette doit être présentée à l’assiette à partir de la sélection proposée par nos commanditaires.
Nombre de qualifiés : Au terme de cette  journée, 1 seul candidat sera retenu ! Devenant le premier grand gagnant officiel :Chef santé Amateur 2010 .  

Chaque participants rapporte chez lui son panier d'ingrédients et son tablier Fibrethik bio équitable.