Media

Ca parle de nous, Championnat de cuisine santé amateurs Montréal 2010

Quand saveur et santé ne font qu'un!
Journal Le Plateau
25octobre 2010

1er Championnat de cuisine santé amateur
Un Petit Goût du Québec
14 décembre 2010


Recette de la gagnante
Blog Prana
6 décembre 2010



COMMUNIQUÉ DE PRESSE
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE

Anne-Marie Boulay, grande gagnante du
Championnat 2010 de cuisine santé amateur de Montréal


Montréal, le 30 novembre 2010 – Le samedi 27 novembre dernier s’est tenu le premier Championnat 2010 de cuisine santé amateur de Montréal, au Centre communautaire Jean-Claude Malépart. Organisé par Dominique Dupuis, de l’atelier culinaire santé L’Armoire du Haut, ce championnat a couronné une grande gagnante : Anne-Marie Boulay.

Étudiante au doctorat en génie de l’environnement, Anne-Marie a reçu le titre de Chef Santé Amateur 2010 en plus de gagner un grand prix d’une valeur de 600 $, remplit de produits et services santé de gens d’ici. Elle a été couronnée après une délibération d’un jury composé d’Ève Dumas, journaliste gastronomique au quotidien La Presse, d’Anne-Marie Roy, diététiste-nutritionniste et du juge d'un jour, Jacques Houle.

Le jury devait évaluer les plats selon quatre critères : le goût, la présentation, la créativité et l'originalité. Le tout s’est déroulé sous la  présidence d'honneur de Véronique Levasseur, chef pâtissière de l'Auberge Le Baluchon et lauréate provinciale, Chef Santé 2010.

Ce concours avait pour objectif de trouver un chef amateur de cuisine santé et de promouvoir celle-ci par l'alimentation. Une façon concrète d’encourager et de rendre hommage à la cuisine santé de tous les jours et surtout de reconnaître les efforts de tous ces chefs maison et ce, en valorisant les produits du Québec.

En plus d’en connaître davantage sur la cuisine santé, les gens présents ont eu droit à des cours gratuits  et un spectacle de Hula Hoop, présenté par IHOOPU.

Merci à tous nos commanditaires 2010; La Milanaise, Jardins des Anges, Les aliments Massawippi, Expo Manger Santé et Vivre Vert, Maison LeGrand, Crudessence, FibrEthik, Prana, IHOOPU, Fine Fleur de la Tapani, Arayuma, Maison Orphée, Natur-a, Cidrerie Lacroix, Compost Montréal, Un petit goût du Québec, Samy Rabbat, Les plats de Noée, Fannie Denault-C'est pas de la tarte, Association Végétarienne de Montréal.

- 30 -

Source :   
Dominique Dupuis
L’Armoire du Haut - Organisatrice
514 678-4075   
dom@larmoireduhaut.com    





Communiqué de presse CNW

COMMUNIQUÉ DE PRESSE
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE


CHAMPIONNAT 2010 DE CUISINE SANTÉ AMATEUR DE MONTRÉAL

Montréal, le 16 novembre 2010 – Dominique Dupuis, de l’atelier culinaire santé L’Armoire du Haut, organise le Championnat 2010 de cuisine santé amateur de Montréal, qui aura lieu le samedi 27 novembre 2010 au Centre communautaire Jean-Claude Malépart, de 15 h à 18 h.

Ce concours a pour objectif de trouver un chef amateur de cuisine santé et de promouvoir la santé par l'alimentation. Une façon concrète d’encourager la cuisine santé de tous les jours tout en valorisant les produits santé du Québec.

Le grand gagnant sera couronné après une délibération d’un jury composé, entre autres, d’Ève Dumas, journaliste gastronomique au quotidien La Presse, Benoit Girouard Président de l'Union Paysanne et d’Anne-Marie Roy, diététiste-nutritionniste et porte-parole du Salon Manger Santé et Vivre Vert 2010 et fondatrice de l'Association végétarienne de Montréal.  Ce jury évaluera le goût, la présentation, la créativité et l'originalité. Le tout se fera sous la  présidence d'honneur de Véronique Levasseur, chef pâtissière de l'Auberge Le Baluchon et lauréate provinciale, Québec Chef Santé 2010.

Plusieurs activités sont prévues pendant la compétition :
Musique, cours gratuit et spectacle de Hula Hoop, présenté par IHOOPU;
Plusieurs dégustations des produits de nos commanditaires;
De nombreux prix de présence.

www.concourscuisine.blogspot.com

- 30 -


Source :   
Dominique Dupuis
L’Armoire du Haut - Organisatrice
514 678-4075